Анис — лечебное растение
Анис — однолетнее травянистое растение. Он родом из Египта, Греции и острова Крит. Анис — это семейство сельдерея и петрушки. Его листья используются для салатов, семена в кондитерских изделиях. Его вкус сладкий, у него приятный аромат. Плоды используются для ароматизации травяных чаев.
Анис содержит эфирное масло, анетол, холин (витамин B4). Он обладает антисептическим, антиспазмолитическим, отхаркивающим, болеутоляющим, стимулирующим мочеиспускание эффектом. Эфирное масло и анис используются для приготовления напитков, особенно ликеров. Разбрызганное на бумаге, эфирное масло отгоняет насекомых.
Для целебных целей используются фрукты и семена растения.
Он широко используется в медицине и отлично лечит:
• бактериальные заболевания — уничтожает кишечные бактерии;
• нервная система — эпилепсия, бессонница (семена);
• женские состояния — вызывает менструацию, стимулирует секрецию молока у кормящих матерей;
• пищеварительная система — пищеварительные инфекции, колики у младенцев, опухоль и газ, неприятный запах изо рта, тошнота, улучшает аппетит, очищает кишечник;
• воспалительные процессы — катар у детей;
• дыхательная система — бронхит, воспаление грудной клетки, сухой кашель, снижение заторов легких, астма.
Анис применяется в виде мази в парше и против вшай. В разбавленной форме он также может использоваться для промывки глаз.
Плоды аниса должны использоваться не более 20 дней. В противном случае, даже в обычных дозах, они могут вызывать дерматит или хроническое отравление.