Электрокоагулятор

Электрокоагулятор (ЭХВЧ) считается электрохирургическим механизмом, что применяется при хирургическом вмешательстве.

К главным функциям электрокоагулятора относятся:
— коагуляция;
— разрезание;
— эпиляция;
— фильгурация (неконтактный режим, что подразумевает наличие промежутка среди электродом и материей размером 0,5-1 миллиметров).

Коагулятор получил обширное использование в медицине. Сферы медицины, в каковых применяется коагулятор:
— нейрохирургия;
— челюстно-лицевая микрохирургия;
— лор-хирургия;
— трансуретральная операция;
— дерматология;
— гинекология;
— урология;
— ортопедия.

Электрокоагулятор горазд воспроизводить электрический ток большой частоты. Данный электроток вызывает молниеносное испарение внутриклеточной воды в участке взаимодействия интенсивного электрода и материи.

У электрокоагуляторов имеются 2 порядка роботы:
— монополярный – что подразумевает порядок единичного применения интенсивного и промежуточного электрода;
— биполярный – подразумевает синхронное применение 2-ух действующих электродов.

Кроме коагуляторов, которые способны производить высокочастотный электроток, различают и прочие виды устройств:

1. Фотонный (инфракрасный). Он влияет при поддержки термической энергии (примерно 100 °С). Термическая сила в дальнейшем преобразуется в инфракрасный светящийся поток, что производится низковольтной галогенно-вольфрамовой лампой и фокусируется в световоде. Наконечник световода производят из полимера, что станет пропускать инфракрасный освещение, в отсутствии утраты силы при данном.

2. Радиоволновой. Это устройство, что имеет неповторимый неконтактный способ разреза и коагуляции материалов. В базу устройства принято использование радиоволн большой частотности 2,2-4 мГц.

Вследствие этому, что электрокоагулятор применяет высокочастотные радиоволны достигается результат отделения тепла в период противодействия материалов к попаданию волнений большой частотности сконцентрированного воздействия.

3. Сверхзвуковой. В базе деятельность этого аппарата находится правило испускания ультразвука с большой интенсивностью. В данном приборе применяются три рабочие резонансные частоты: 25 кГц, 35 кГц и 55 кГц. Они используются для щадящего рассечения материалов при поддержки не подогреваемых электродов. Подобные коагуляторы используются в большей степени в нейрохирургии.

4. Аргоноплазменный. Такого рода фотокоагулятор проявляет процесс на материи при поддержки нацеленных потоков очень горячей аргоновой плазмы. Такого рода коагулятор считается малотравматичным, оказывает нежное влияние. Он формирует очищенное оперативное поле, что делает лучше обзор при поддержки выдувания аргоновых факелов крови и независимых частей различных материалов.

Аргномоплазменный электрокоагулятор весьма комфортен в применении, вследствие его возможности одинаково оказывать воздействие на необходимый источник, не повреждая при данном окружающие материи, с минимальным числом оттеняемого дыма во время операции.Независимый коагулятор функционирует в отсутствии применения наружного источника кормления. Этот коагулятор обширно используется для предложения срочной поддержки в чрезвычайных ситуациях. Деятельность подобного аппарата добивается за результат внутреннего аккумулятора, что заряжается от сети 220 В. В случае недоступности сети, возникает вероятность подсоединения к источнику питания 12В при поддержки особого кабеля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *